Pimpin Upacara Hardiknas, Begini Harapan Wako Pekanbaru 
Jumat, 02-05-2025 - 11:06:23 WIB
Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025, di halaman MPP Pekanbaru, Jumat (2/5/2025).
TERKAIT:
   
 

BNEWS - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, meminta agar para tenaga pendidik lebih meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) dalam memberikan ilmu kepada para pelajar.

Tenaga pendidik juga diharapkan lebih ramah lagi kepada pelajar, sehingga ilmu yang diberikan bisa terserap cepat.

Hal ini disampaikan Agung usai menjadi Pembina Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025, di halaman MPP Pekanbaru, Jumat (2/5/2025).

"Kepada anak-anak juga kami ajak semakin rajin belajar, karena masa depan ini perlu dikejar, perlu diperjuangkan. Agar kedepan anak-anak tidak susah untuk mendapatkan pekerjaan dan punya kemampuan masing-masing," kata Agung Nugroho.

Pihaknya juga menyoroti, saat ini masih ada sekolah di Pekanbaru yang sarana prasarananya belum memadai. Seperti ketersediaan toilet sekolah yang tidak sebanding dengan jumlah peserta didik.

Kemudian, ada juga ruang kelas di satu Seko yang ruang belajarnya belum mencukupi untuk menampung peserta didik yang ada.

"Ini akan kami upayakan untuk menuntaskan persoalan tersebut. Masih banyak bangunan sekolah yang sarana prasarananya belum memadai," jelas Agung.

Pemerintah kota juga berupaya untuk melakukan pemerataan pendidikan bagi seluruh masyarakat. Sehingga seluruh anak-anak yang ada di Pekanbaru harus bersekolah.**

 




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Hardiknas, Begini Harapan Wako Pekanbaru 
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved